手羽元とパプリカのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 300g
- 手羽元 900g
- 砂糖 大さじ1
- ナンプラー(しょうゆでもよい) 大さじ2
- 水 250ml
- ココナッツミルク 400g
- グリーンカレーペースト 50g
作り方
- 1 始めに手羽元を焼きます。裏表焼き目ついたら、冷凍のパプリカを入れて焼きます。しんなりするまで
-
2
別の鍋でココナッツミルクを鍋に半分の量いれます。
グリーンカレー50g入れて混ぜながら中火。煮てきたら残りのココナッツミルクを入れて煮ます。 -
3
ココナッツミルクとグリーンカレーの入った鍋に水250ml入れて混ぜて、手羽元とパプリカの入った鍋に全部いれます。
中火で肉と野菜に火が通るまで煮ます。約20分くらい - 4 砂糖とナンプラーなかったので醤油を入れてできあがり!
きっかけ
業務スーパーでグリーンカレーみて、食べたくなりました(笑)
おいしくなるコツ
辛いので砂糖を増やしたり、カレーを調節しながら。ココナッツミルク入れると美味しい
- レシピID:1080033448
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- 手羽元とパプリカのグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部業務スーパーで買ったもの