にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにして、塩揉みする。
- 2 1の水気を絞る。
- 3 2にオリーブオイル、酢の順に加えよくあえる。
-
4
3にツナを加え混ぜ合わせ、ガーリックソルトを少々加える。
※塩揉みで既に塩気があるので味を見ながら加えてください。 -
5
あれば、彩りに乾燥ハーブ(生でも)を振って出来上がり!
※写真は乾燥フェンネルを使っています。
きっかけ
妊娠中、さっぱりしたものが食べたくて考えて作りました。いまはその子もすっかり大きくなって一緒に食べています。
おいしくなるコツ
千切りは細めで!スライサーを使っても◯ 多めに作って楽しみます。次の日はバターを塗ったトーストに挟んだり、のせたり。 炒めたり、卵焼きに入れても美味しいですよ。
- レシピID:1080033420
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません