にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

にんじんとツナのサラダ
  • 約10分
Satoto
Satoto
モリモリ食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、塩揉みする。
  2. 2 1の水気を絞る。
  3. 3 2にオリーブオイル、酢の順に加えよくあえる。
  4. 4 3にツナを加え混ぜ合わせ、ガーリックソルトを少々加える。
    ※塩揉みで既に塩気があるので味を見ながら加えてください。
  5. 5 あれば、彩りに乾燥ハーブ(生でも)を振って出来上がり!
    ※写真は乾燥フェンネルを使っています。

きっかけ

妊娠中、さっぱりしたものが食べたくて考えて作りました。いまはその子もすっかり大きくなって一緒に食べています。

おいしくなるコツ

千切りは細めで!スライサーを使っても◯ 多めに作って楽しみます。次の日はバターを塗ったトーストに挟んだり、のせたり。 炒めたり、卵焼きに入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1080033420
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶フェンネルパセリ
Satoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る