スナップえんどうとセロリのガーリックソルト炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとセロリのガーリックソルト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Satoto
Satoto
シャキシャキ!あと1品欲しいときに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取り、斜めに切る。
    ※切らなくても良いですが切ることで味がなじみやすくなります
  2. 2 セロリは斜め薄切りにする。
    葉も刻んで。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップえんどう、セロリを加え強火で炒める。
  4. 4 セロリが少ししんなりしてきたらガーリックソルトで味を整えて出来上がり。

きっかけ

海外に住んでいた時にスナップえんどうが安く、セロリも一袋が多い!サラダ以外で美味しく食べられないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは茹でても美味しいですが、さっと炒めると違ったシャキシャキ感が楽しめます。

  • レシピID:1080032571
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうセロリ
Satoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る