スナップえんどうとセロリのガーリックソルト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取り、斜めに切る。
※切らなくても良いですが切ることで味がなじみやすくなります -
2
セロリは斜め薄切りにする。
葉も刻んで。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップえんどう、セロリを加え強火で炒める。
- 4 セロリが少ししんなりしてきたらガーリックソルトで味を整えて出来上がり。
きっかけ
海外に住んでいた時にスナップえんどうが安く、セロリも一袋が多い!サラダ以外で美味しく食べられないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹でても美味しいですが、さっと炒めると違ったシャキシャキ感が楽しめます。
- レシピID:1080032571
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません