餃子の皮のポテトピザ レシピ・作り方

餃子の皮のポテトピザ
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで切ります。

    ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもは薄切りにしてボウルにいれ、水を加え
    ふんわりラップをして600Wで3分間レンチンします。
  3. 3 取り出してみてじゃがいもが固ければ再度レンチンして柔くなったら塩コショウを加えフォークでつぶしていきます。

    ※水分が多かったらレンチンして水分を飛ばしてください。
  4. 4 餃子の皮をアルミホイルに並べます。
    その上にマヨネーズとケチャップをのせのばします。
  5. 5 玉ねぎハムをのせて③をのせて最後にチーズをのせます。
  6. 6 1000Wのトースターで2分ぐらい焼きます。

    焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので

  • レシピID:1080033395
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る