海鮮風味ベジタブル豆腐スープ レシピ・作り方

海鮮風味ベジタブル豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
洋風?中華?クセが強めのトーフスープ☆

材料(1人分)

  • お湯 250g
  • 海鮮ウェイパー 大さじ1
  • ミックスベジタブル ひとつかみ
  • 豆腐 150g
  • ニラ ひとつかみ分

作り方

  1. 1 お湯、ミックスベジタブル、1センチに刻んだニラ、海鮮ウェイパーを煮込む。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら豆腐も加えて煮込む。

きっかけ

冷蔵庫整理のため!

おいしくなるコツ

魚介や肉を加えても◎

  • レシピID:1080033301
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理簡単夕食その他の汁物その他の中華スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る