タラのホイル焼き レシピ・作り方

タラのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちいかまん
ちいかまん
簡単なのに華やかでおススメです。

材料(4人分)

  • タラ切り身 1匹分
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ハーブソルト 小さじ2杯
  • しめじ 1/4株

作り方

  1. 1 タラは5cm幅くらいに切り、パプリカは7mmくらいにスライス、しめじは石づきを落として、ばらいておきます。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、タラ・しめじ・パプリカを入れ、ハーブソルトを全体的にふります。
  3. 3 2の上からアルミホイルで蓋をし、始めは中火で、グツグツしてきたら、弱火にして5〜10分。全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

魚料理で、焼き魚ばかりが続いていたので、ホイル焼きを作りました。

おいしくなるコツ

たら自体に塩気があるので、ハーブソルトは少なくて大丈夫です。

  • レシピID:1080033264
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る