タラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ切り身 1匹分
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- ハーブソルト 小さじ2杯
- しめじ 1/4株
作り方
- 1 タラは5cm幅くらいに切り、パプリカは7mmくらいにスライス、しめじは石づきを落として、ばらいておきます。
- 2 フライパンにアルミホイルを敷き、タラ・しめじ・パプリカを入れ、ハーブソルトを全体的にふります。
- 3 2の上からアルミホイルで蓋をし、始めは中火で、グツグツしてきたら、弱火にして5〜10分。全体的に火が通ったら完成です。
きっかけ
魚料理で、焼き魚ばかりが続いていたので、ホイル焼きを作りました。
おいしくなるコツ
たら自体に塩気があるので、ハーブソルトは少なくて大丈夫です。
- レシピID:1080033264
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません