なすと小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

なすと小松菜のみそ汁
  • 約15分
おるがん
おるがん
なすとお麩の柔らかさにほっこりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを1㎝幅の半月切りに、にんじんは薄く半月切りにする。新玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    鍋に麩、出汁と入れて煮る。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2 小松菜を3㎝に切る。1に加えて、合わせ味噌を溶いて入れる。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

具沢山のおみそ汁が食べたかった。

  • レシピID:1080033112
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/07 19:36
    なすと小松菜のみそ汁
    肝心な麩があると
    思ったら無くて(^_^;)
    小揚げを入れました
    具沢山美味しく
    いただきました✨
    ご馳走様です✨
  • missa7
    missa7
    2021/10/21 09:29
    なすと小松菜のみそ汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る