具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚、キャベツは一口大に、大根、人参、薄揚げは1cm程度の短冊切り、しめじは石づきを取りばらいておく。もやし、こんにゃくは洗って水気を切っておく。
- 2 豚肉、大根、人参、こんにゃくを鍋に入れ、水を加えて火にかける。アクが出てきたら小まめに取る。
- 3 2にもやし、薄揚げ、しめじを加え、だしの素を入れる。
-
4
3にキャベツを加えて、味噌を溶き入れる。
キャベツが少ししなっとしたら完成です。
きっかけ
冬にスキー場で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れたら、火を弱火に。煮立たせてしまうと、味か濃くなってしまいます。
- レシピID:1080033084
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/04/28 23:13レシピを参考にいたしました