具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ちいかまん
ちいかまん
豚汁だけでおかずは充分。野菜もお肉も効率よく取れます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚、キャベツは一口大に、大根、人参、薄揚げは1cm程度の短冊切り、しめじは石づきを取りばらいておく。もやし、こんにゃくは洗って水気を切っておく。
  2. 2 豚肉、大根、人参、こんにゃくを鍋に入れ、水を加えて火にかける。アクが出てきたら小まめに取る。
  3. 3 2にもやし、薄揚げ、しめじを加え、だしの素を入れる。
  4. 4 3にキャベツを加えて、味噌を溶き入れる。
    キャベツが少ししなっとしたら完成です。

きっかけ

冬にスキー場で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れたら、火を弱火に。煮立たせてしまうと、味か濃くなってしまいます。

  • レシピID:1080033084
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/04/28 23:13
    具沢山豚汁
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る