鶏肉のハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れて、☆の調味料も入れて揉み込む。
玉ねぎは2㎝幅のくし切り、パプリカは乱切りにする。 -
2
玉ねぎとパプリカを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W3分加熱する。
小鉢に、蜂蜜、マスタード、マヨネーズを合わせる。 -
3
1の鶏肉を汁気を切って新しいビニール袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を片面2分ずつ焼く。 - 4 3のフライパンに酒を入れて蓋をして、3分間蒸し焼きにして鶏肉全体に火を通す。
-
5
4のフライパンに玉ねぎ、パプリカ、1の合わせ調味料、レモンの絞り汁を加える。
弱火で1分ほど絡め合わせ、更に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません