セロリと白菜のサラダ風即席漬け☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ったら、横5mm幅に切ります。切れたものからボウルに入れていきます。
- 2 セロリも下の方は縦半分に切ってから、横5mm幅に切ります。上の方は細いので、そのまま小口切りにします。葉も刻んでおきます。切れたものから1のボウルに入れていきます。
- 3 1のボウルにしょうがのすりおろし、塩、ポン酢を加えてよく混ぜ、そのまま全体がしんなりとするまで30分間ほど置きます。
- 4 3のボウルをもう一度よく混ぜてから器に盛り、炒りごまをかければ出来上がりです。
きっかけ
セロリがお安かったのと、冷蔵庫に白菜が余っていたので、サラダ風の即席漬けにして消費してみました!
おいしくなるコツ
減塩中の方は塩無しでも、ポン酢としょうがの風味で美味しくいただけます。タッパーに入れて冷蔵庫で2〜3日保ちますので、常備菜としても便利です☆
- レシピID:1080032915
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません