うちのダンナレシピ♫エビのクリームパスタ レシピ・作り方

うちのダンナレシピ♫エビのクリームパスタ
  • 約30分
うり2215
うり2215
お誕生会メニューにいかが♫

材料(4人分)

  • お好みのパスタ 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍むきエビ 200グラム
  • タコ 150グラム
  • 生クリーム 200cc
  • ニンニクチップ 3枚くらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示どおりの時間で茹ではじめ、ザルにあげておく。エビは解凍し、茹でておく。玉ねぎは薄切り、タコは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくチップを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に、生クリームを入れて軽く煮立て、エビ、タコを入れる。続いて★を入れて混ぜ合わせたらできあがり♫
  4. 4 あればバジルを乗っけてください。写真は適当な葉っぱを乗っけて緑を添えただけです。

きっかけ

生クリームを使って簡単に!

おいしくなるコツ

ナツメグがポイント!3振りくらいがオススメです。

  • レシピID:1080032789
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る