キャベツとヤングコーンの重ね蒸し レシピ・作り方
![キャベツとヤングコーンの重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375536c759bfe3e680b8a0f57b6e763b0af6cf85.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- ヤングコーン 2本
- にんにくチューブ 4g
- オリーブ油 小さじ2
- 水 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 キャベツは3㎝角に切る。ヤングコーンは2㎝幅で切る。
-
2
鍋に半量のオリーブ油、半分のキャベツ、半分のヤングコーン、半分の塩を入れる。
その上から残りのキャベツ、残りのヤングコーン、残りの塩を入れて重ねる。 -
3
2の1番上ににんにくチューブ、水を入れて蓋をし弱火で8分蒸す。
途中で2回ほどかきまぜる。 - 4 全体に火が通って野菜が柔らかくなったらお皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件