キャベツとヤングコーンの重ね蒸し レシピ・作り方

キャベツとヤングコーンの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
とっても簡単な重ね蒸しです。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • ヤングコーン 2本
  • にんにくチューブ 4g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは3㎝角に切る。ヤングコーンは2㎝幅で切る。
  2. 2 鍋に半量のオリーブ油、半分のキャベツ、半分のヤングコーン、半分の塩を入れる。
    その上から残りのキャベツ、残りのヤングコーン、残りの塩を入れて重ねる。
  3. 3 2の1番上ににんにくチューブ、水を入れて蓋をし弱火で8分蒸す。
    途中で2回ほどかきまぜる。
  4. 4 全体に火が通って野菜が柔らかくなったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

余ったキャベツをモリモリ食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜や調味料は一気に入れず、重ねて入れる。

  • レシピID:1080032777
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくオリーブオイル
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/02 19:36
    キャベツとヤングコーンの重ね蒸し
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • beat77
    beat77
    2021/07/29 07:49
    キャベツとヤングコーンの重ね蒸し
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る