ほうれん草とツナのポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
stewnabe
stewnabe
お手軽ほうれん草レシピ
お酒のアテにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を根っこから30秒茹で、葉っぱを浸し合計1分間塩ゆでする
  2. 2 ほうれん草を3cm程度に切り、水を切る。油をきっておいたシーチキン、ポン酢、ごま油をかけて完成

きっかけ

ほうれん草が安かったので、トライしてみました。ポン酢とごま油の組み合わせ意外とおいしいと思います。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水をしっかり切ると、ごま油やポン酢とうまく混ざりあいます

  • レシピID:1080032706
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ
stewnabe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/01 10:26
    ほうれん草とツナのポン酢和え
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る