ほうれん草とツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を根っこから30秒茹で、葉っぱを浸し合計1分間塩ゆでする
- 2 ほうれん草を3cm程度に切り、水を切る。油をきっておいたシーチキン、ポン酢、ごま油をかけて完成
きっかけ
ほうれん草が安かったので、トライしてみました。ポン酢とごま油の組み合わせ意外とおいしいと思います。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水をしっかり切ると、ごま油やポン酢とうまく混ざりあいます
- レシピID:1080032706
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/05/01 10:26とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
お酒のアテにどうぞ