超簡単_大量消費_茎わかめの佃煮 レシピ・作り方

超簡単_大量消費_茎わかめの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
stewnabe
stewnabe
家族の沖縄旅行でもらった茎わかめ、如何にして美味しく消費しようと思案した結果、つくだ煮が最も簡単で美味しくいただけます

材料(2人分)

  • 茎わかめ 100g
  • すき焼きのもと 50cc
  • 100cc
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 茎わかめは水にさらして、塩抜きしたものを使ってください
    3cmほどの長さに刻んでいきます
  2. 2 鍋にすき焼きのもと、水、茎わかめを投入して、落とし蓋をして10分以上詰めます
  3. 3 お皿に移して、白ゴマをふりかけて完成

きっかけ

茎わかめの佃煮はいろんなレシピサイトに掲載されていますが、いかに簡単に作れるかを追求しました 少し甘く仕上がるので、醤油などで調整してもいいかもしれません

  • レシピID:1080035175
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
stewnabe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る