ハマチのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ハマチ 6切れ
- ショウガチューブ 1cm
- 醬油 小さじ1
- 合わせ味噌 小さじ1
- 料理酒(伸ばすよう) 小さじ1
- 薬味 お好みで
作り方
- 1 ハマチをみじん切りにします
-
2
ショウガ、醤油、みそを混ぜます
伸びなかったら料理酒で調整します
みじん切りにしたハマチと混ぜて
薬味を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292021/03/11 17:07みそと薬味の香りが良い感じです。ご飯が進みそう。