たけのこごはん レシピ・作り方
![たけのこごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a60d33c750e2e63127439f075fccf228548a96.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米は研いで、30分程度出汁に浸しておく。たけのこは下の部分は薄切りに、穂先はくし形に切る。
-
2
お揚げは油抜きしておく。人参とお揚げは細かく刻む。
-
3
炊飯器に☆の調味料、たけのこ、人参、お揚げ、あれば昆布を入れて普通に炊く。炊きあがればさっくり混ぜる。
きっかけ
茹でたてのたけのこを頂いたので。
おいしくなるコツ
たけのこが主役なので他の具材は小さめに切ります。味ご飯ではなく、たけのこを生かした薄味のたけのこごはんです。
- レシピID:1080032625
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません