なすと油揚げと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 油揚げ、葱は食べやすい大きさに切る。
- 3 水をいれた鍋を火にかけ沸騰したら1のなす、2を入れる。火が通ったら花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/15 20:08こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
kawacchi2021/06/12 20:14梨花*さん、こんばんは☆彡
なすと油揚げと葱のお味噌汁美味しかったです。ごちそうさまでした♡ -
はじゃじゃ2021/05/20 22:08梨花*さんこんばんは♪
油揚げから旨みが出て、なすもやわらかく美味しかったです(*^-^*) -
mamacream2021/04/12 18:41梨花さん♪こんばんは★とても美味しかったです♪美味しいレシピありがとうございます♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)♬♬