大豆たっぷり、鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![大豆たっぷり、鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f137ed0c759c341cdd8e5c6f6f41a4dac098067.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切って、☆の調味料で揉み込んで下味をつけておく。
ビニール袋に水気を切った鶏肉を入れて、片栗粉を全体にまぶしておく。 -
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5㎝角に切る。
キャベツは3㎝角に切る。 -
3
鍋にオリーブ油を熱し、1の鶏肉を3分あまり動かさずに焼く。
鶏肉を裏返して全ての野菜と大豆を入れて更に3分焼く。 -
4
3に酒、みりん、水、トマトピューレ、ケチャップ、塩を加えて中火で2分煮る。
お皿に盛り付けて、ガラムマサラを上からふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません