小松菜と人参のシーザーサラダ レシピ・作り方

小松菜と人参のシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
シーザードレッシングは簡単手作り!もちろん市販の物でもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に切っておく。
    人参は皮を剥き千切りにする。
    2つ一緒にボウルに入れて、塩を入れ揉み込んでしばらく置いておく。
  2. 2 小鉢に牛乳、マヨネーズ、酢を混ぜてシーザードレッシングを作る。
  3. 3 1の野菜の水気をしっかり切って、お皿に盛り付けて、ドレッシングを上からかけて完成。

きっかけ

シーザードレッシングを切らしていたので手作りで作りたくて。

おいしくなるコツ

塩もみした野菜の汁気はしっかり取る。

  • レシピID:1080032292
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ小松菜にんじん人参サラダシーザードレッシング
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る