カリカリ豚チヂミ☆韓国人のおばちゃんレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで箸で切るようによく混ぜたら、一口大に切った豚肉と、3cm幅に切ったにらを入れて混ぜます。
- 2 フライパンにごま油大さじ2を入れて中火にかけ、1を流し入れてフライパンいっぱいに平たく伸ばして5分間焼きます。
- 3 ひっくり返して裏面も5分間焼いたら、鍋肌からごま油大さじ1をまわし入れ、カリッと焼いて仕上げます。大きめの一口大に切って皿に盛り、ポン酢を添えて召しあがれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)