ソーセージでピーマン⭐️チャンプル~おつまみに♬ レシピ・作り方

ソーセージでピーマン⭐️チャンプル~おつまみに♬
  • 約10分
  • 300円前後
茶℘花
茶℘花
お豆腐がおかずに早変わり!
お助け食材のピーマンと、ランチョンミートのかわりに、ソーセージでチャンプルーにしてみました。ビールのおつまみに~♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6~8等分にしたら、600wレンジに3分かけます。

    出てきた水分を捨てたら、キッチンペーパーにとります。
  2. 2 ピーマンは縦に4つに切ってから、一口大に切ります。

    ソーセージは輪切り、または半月切りに。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油をひいたら、
    豆腐を入れて、表面に焦げめがつくように焼きます。
  4. 4 豆腐を一旦取り出して、
    うすくち醤油をまぶします。
  5. 5 そのままのフライパンで、
    ソーセージに焼きめをつけたら、
    ピーマンを入れて炒めます。

    塩とコショウで、味をととのえます。

    ∗油が少ないときは追加してくださいね。
  6. 6 豆腐を戻し入れて、軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 溶いた卵を回しかけて、そのまま30秒。
    固まりかけた卵を全体に絡めます。
  8. 8 器に盛り付けて、

    かつお節を振りかけたら、

    出来上がり♪

きっかけ

木綿豆腐を使ったおかずを作りたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

お豆腐をくずれないようにしっかり焼いたら、下味をつけて最後に合わせます。 卵は焦らずにゆっくり待ってから、混ぜてくださいね。 ソーセージは、ポークと魚肉をお好みで。どちらも美味しく出来ましたよ♪

  • レシピID:1080032264
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
節約 低糖質 時短 簡単
料理名
木綿豆腐でピーマン☆チャンプルー
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る