大豆粉ビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆粉 80g
- 小麦グルテン 20g
- ベーキングパウダー 5g
- 甘味料 40g
- 卵(約50g)+水(約70g) 120g
- クルミやアーモンド等のナッツ類 30g
作り方
- 1 粉類を計量して、泡立て器で軽く混ぜる
- 2 計量した水と卵を加えて、ゴムべらでざっくり混ぜる
- 3 お好みのナッツ類を加えて混ぜる
- 4 厚さ1㎝~1.5㎝の長方形に整形する
- 5 600Wで四分加熱
- 6 粗熱がとれたら5mm幅に切る。
- 7 電子レンジ600Wで1分20秒加熱。1.5倍ぐらいに膨らみます
- 8 重ならないように、並べて、180度に予熱したオーブンで15分
- 9 焼き上がったら網の上等で冷ます。
きっかけ
堅いビスコッティが食べたくて、大豆粉で作ってみました。 コーヒーとよく合います!
おいしくなるコツ
お使いのオーブンレンジによって加熱時間異なります。 オーブンで焼く時間は、少し茶色になるぐらいが目安です。
- レシピID:1080032001
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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