糖質2.6g の大豆粉パン レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- 大豆粉 100g
- 小麦グルテン 100g
- ドライイースト 6g
- 甘味料 40g
- 水 180g
- 卵 1個
- サラダ油 20g
作り方
-
1
材料を計量してホームベーカリーに入れる。
今回はNICHIGAの大豆粉とグルテンを使用しました。 - 2 ホームベーカリーのこねるコースで30分こねる。
- 3 ホームベーカリーから取り出して、8等分にして丸める。綴じ目を下にすることをわすれずに
-
4
40度で50分発酵させる。
かなり膨らみます -
5
200度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
ふわふわ美味しい
きっかけ
低価格で美味しい低糖質パンを作りたくて、色々なレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニチガの大豆粉はよく膨らみます。 ホームベーカリーにこねる工程をお任せするので、手間が省けます。 大豆粉の糖質が13g、グルテンを糖質が8グラムなので、出来上がり8個でも21g程の糖質しかありません。1個辺り、2.6グラム。
- レシピID:1080032000
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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大豆粉を使ってお手頃で美味しいパンを作りたくて。