糖質2.6g の大豆粉パン レシピ・作り方

糖質2.6g の大豆粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ホホホ
ホホホ
市販の低糖質パンは高くて続かない。
大豆粉を使ってお手頃で美味しいパンを作りたくて。

材料(8(個)人分)

  • 大豆粉 100g
  • 小麦グルテン 100g
  • ドライイースト 6g
  • 甘味料 40g
  • 180g
  • 1個
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 材料を計量してホームベーカリーに入れる。
    今回はNICHIGAの大豆粉とグルテンを使用しました。
  2. 2 ホームベーカリーのこねるコースで30分こねる。
  3. 3 ホームベーカリーから取り出して、8等分にして丸める。綴じ目を下にすることをわすれずに
  4. 4 40度で50分発酵させる。
    かなり膨らみます
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。

    ふわふわ美味しい

きっかけ

低価格で美味しい低糖質パンを作りたくて、色々なレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ニチガの大豆粉はよく膨らみます。 ホームベーカリーにこねる工程をお任せするので、手間が省けます。 大豆粉の糖質が13g、グルテンを糖質が8グラムなので、出来上がり8個でも21g程の糖質しかありません。1個辺り、2.6グラム。

  • レシピID:1080032000
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
ホホホ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る