ふわふわ卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フリルレタスは洗って手で半分に千切り、お皿に盛り付ける。
卵は小鉢に割ほぐし、塩と醤油を混ぜ合わせておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎを入れて中火で1分半、しんなりするまで炒め、フライパンの端に寄せる。
- 3 2のフライパンに卵を入れて、玉ねぎと混ぜ合わせつつ、フライパンをゆすりながら、菜箸で6回ほど混ぜ合わせて半熟状で火を止める。
- 4 フリルレタスの上に3を乗せて、マヨネーズをかけて粉チーズをふったら完成。
きっかけ
卵とマヨネーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
菜箸で混ぜるときに「の」を描く感じで混ぜ合わせ、かたくなる前に半熟状で仕上げる。
- レシピID:1080031834
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません