豆腐と豚肉チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(3個パックを1個) 150g
- 片栗粉 適量
- 豚小間肉 80g
- たまねぎ 1/4個
- ニンニクチューブ 2cm
- おろししょうが こさじ1
- 豆板醤(チューブ) 1.5cm
- ※ケチャップ おおさじ1.5
- ※酒 おおさじ1/2
- ※鶏がらスープの素 こさじ1/2
- ※醤油 こさじ1/2
- ※水 おおさじ2
- ※砂糖 こさじ1
- ※ごま油 こさじ1
作り方
-
1
豆腐は6等分に切って2.30秒レンチンしてキッチンペーパーの上にのせておきます。
※を合わせておきます。
玉ねぎはみじんきりに、豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンに油をしきます。
水切りした豆腐に片栗粉をまぶします。
そして焼いていきます。
全部の面がカリカリになるようにかえしながら焼いていきます。焼けたら取り出しておきます。 -
3
②のフライパンに豚小間肉、玉ねぎ、にんにくチューブ、おろししょうがをいれて肉色が変わるまで炒めます。
色が変わってきたら豆板醤を加え再度炒めます。 -
4
③に豆腐を戻し入れます。そして※をいれて
全体をからませて完成です。
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