豆腐と豚肉チリソース レシピ・作り方

豆腐と豚肉チリソース
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
主菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切って2.30秒レンチンしてキッチンペーパーの上にのせておきます。

    ※を合わせておきます。

    玉ねぎはみじんきりに、豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をしきます。

    水切りした豆腐に片栗粉をまぶします。
    そして焼いていきます。

    全部の面がカリカリになるようにかえしながら焼いていきます。焼けたら取り出しておきます。
  3. 3 ②のフライパンに豚小間肉、玉ねぎ、にんにくチューブ、おろししょうがをいれて肉色が変わるまで炒めます。

    色が変わってきたら豆板醤を加え再度炒めます。
  4. 4 ③に豆腐を戻し入れます。そして※をいれて
    全体をからませて完成です。

きっかけ

豆腐メニューを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1080031822
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐片栗粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る