にんじんとささみのはちみつサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水をいれ、塩ひとつまみ(分量外)いれ、沸騰させる。
にんじんは皮を剥いて千切りにする。 -
2
①で切ったにんじんをさっと茹でて掬い、しっかり水気を切る。
残ったお湯でそのまま弱火でささみに火を通す。一度沸騰したら蓋をして火を止め、10分放置する。 -
3
茹でたささみを細かく切る。
細く裂いても良い。 - 4 ボウルに☆を入れ、よく混ぜる。
- 5 ④のボウルににんじんとささみを入れ、よく混ぜ、お皿に盛ってパセリ粉を散らせば完成。
きっかけ
葉野菜がない時のサラダに。
おいしくなるコツ
お湯を使い回さないで、ささみは電子レンジで調理しても良いです。 ささみがなければツナ缶で作っても良いです。
- レシピID:1080031750
- 公開日:2021/02/13
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甘酸っぱいさっぱりとした味で、アレンジもしやすい一品です。