厚揚げささみの照り焼きマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(8×8cm) 1枚
- むね肉 1/3枚
- 片栗粉 適量
- ※酒、しょうゆ、砂糖 各おおさじ1
- ※水 おおさじ2
- マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
厚揚げは湯引きして食べやすい大きさに切っておきます。
むね肉は食べやすい大きさに切っておきます。
※を合わせておきます。 -
2
フライパンに油を敷きます。
むねにくと厚揚げに片栗粉を薄くまぶします。
そして両面こんがり焼いていきます。 -
3
むね肉に火が通ったら※を入れて全体を絡めます。
器に盛ってお好みでマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません