ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方

ガーリックチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ようへい0508
ようへい0508
国産の鶏もも肉なら、塩コショウだけで美味しいです。チキンは裏切らない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にホークで全体に穴を開ける。
    皮の面は、包丁の先で全体を刺して、
    筋切りする。
  2. 2 塩、コショウを肉全体にかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを入れる。
    もも肉も皮の面から入れて、弱火に近い中火で、7分ほど焼く。
  4. 4 途中、ニンニクが焦げる前に取り出しておく。
  5. 5 7分皮面を焼いたら、
    フライパンの油をキッチンペーパーで取る。
    ぎゅっと、フライパンに全体を押し付けて焼き目をつける。
    そしたらひっくり返して、
    酒を肉の回りにかけ、4分ほど焼く。
  6. 6 焼けたら、お皿に盛り付け、
    上に焼けたガーリックをのせて完成です。

きっかけ

スーパーのお弁当や、コンビニのチキンは外国産が多くあまり美味しくないので、国産のもも肉を自分で調理するようになりました。

おいしくなるコツ

いろんな味付けはしないで、 塩とコショウだけで、国産なら十分美味しいです。 蓋はしないでください。 皮がパリパリになるので、 お酒は肉の回りのフライパンにかけてください。皮に直接かけないこと。

  • レシピID:1080031726
  • 公開日:2021/02/12
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鶏もも肉チキンソテー
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