ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉にホークで全体に穴を開ける。
皮の面は、包丁の先で全体を刺して、
筋切りする。 - 2 塩、コショウを肉全体にかける。
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3
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを入れる。
もも肉も皮の面から入れて、弱火に近い中火で、7分ほど焼く。 - 4 途中、ニンニクが焦げる前に取り出しておく。
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5
7分皮面を焼いたら、
フライパンの油をキッチンペーパーで取る。
ぎゅっと、フライパンに全体を押し付けて焼き目をつける。
そしたらひっくり返して、
酒を肉の回りにかけ、4分ほど焼く。 -
6
焼けたら、お皿に盛り付け、
上に焼けたガーリックをのせて完成です。
きっかけ
スーパーのお弁当や、コンビニのチキンは外国産が多くあまり美味しくないので、国産のもも肉を自分で調理するようになりました。
おいしくなるコツ
いろんな味付けはしないで、 塩とコショウだけで、国産なら十分美味しいです。 蓋はしないでください。 皮がパリパリになるので、 お酒は肉の回りのフライパンにかけてください。皮に直接かけないこと。
- レシピID:1080031726
- 公開日:2021/02/12
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