豆乳で☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切っておく。
人参は乱切り、白菜は3㎝角に、レンコンは一口大に、エリンギは1.5㎝角に切っておく。 - 2 にんじんとレンコンを耐熱皿に入れて浸るくらいの水(分量外)を入れてラップをし、レンジで500W2分温めて、水気を切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から入れて強火で1分、焼き目をつける。
裏返して白菜を入れて中火で2分炒める。
全ての野菜を入れ更に1分加熱する。 -
4
一旦火を止めてから小麦粉を入れ、全体に混ぜ合わせる。
更に水、豆乳、コンソメを入れて強火で沸騰したら、弱火にして5分煮込む。 - 5 全ての食材に火が通ったら盛り付けて、上から粉チーズをかけて完成。
きっかけ
無調製豆乳が余っていたので使い切りたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズ好きの方はもう少したっぷりかけても美味しいです。食べる直前に振りかけてください。
- レシピID:1080031711
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/13 09:47レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^豆乳なので健康的ですね!