イワシの天ぷらそば (スーパーのお惣菜利用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋①に、
水250cc、めんつゆ80cc、
顆粒だし こさじ1
みりん、酒、を大さじ1
醤油、白だしをこさじ1
を入れて、沸騰させる。
アルコールが飛ぶまで3分くらい煮る。 -
2
鍋②に水を入れて沸かす。
沸騰したら、麺を入れて、茹でる。
(各種麺の表記時間ゆでる) -
3
麺が茹であがったら、
どんぶりに麺を入れて、
鍋①のスープもどんぶりに入れる -
4
イワシの天ぷらと半熟玉子を盛り付けて、
小ネギを細かく切ってまぶす。
完成!
お好みで一味唐辛子をかけると美味しいです。(僕は3振り)
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーの天ぷらを使えば、 安くて美味しお蕎麦が簡単に作れたので。
おいしくなるコツ
自分の好きな天ぷらを入れましょう!
- レシピID:1080031629
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません