山菜の王様☆サクッとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

山菜の王様☆サクッとタラの芽の天ぷら
  • 約15分
おるがん
おるがん
ほろ苦い山菜は大人の味です。サクッと揚げるコツがあります。

材料(3人分)

  • タラの芽 12個
  • *薄力粉 大さじ2
  • *塩 少量
  • *水 20cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タラの芽の下にある硬い皮を包丁で剥く。
  2. 2 揚げ油を160度に熱する。
    *を合わせて衣を作り、タラの芽に薄くつけて揚げる。
  3. 3 カラッと揚がったら、油をきってキッチンペーパーにあげる。
    ☆しっかり油を切ることでサクサクになります。

きっかけ

タラの芽があったので。

  • レシピID:1080031366
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/04/13 08:06
    山菜の王様☆サクッとタラの芽の天ぷら
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • かや5050
    かや5050
    2021/05/03 19:17
    山菜の王様☆サクッとタラの芽の天ぷら
    美味しいです。
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/24 05:08
    山菜の王様☆サクッとタラの芽の天ぷら
    となりの庭でいただいたふきのとうの天ぷらです。タラの芽は来月になると採りにいけるかなあと思ってます。旬の味は美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る