なめこと豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁を入れ中火にかけて沸騰したら、サッと洗ったなめこを加えて煮ます。なめこに火が通ったら、豆腐を手のひらの上で切り分けて入れます。
- 2 豆腐が温まったら味噌を溶き入れ、沸騰しそうになったら火を止めます。お椀によそい、小口切りにした青ネギを散らして召しあがれ。
きっかけ
なめこがお安かったので、お味噌汁に入れてみました!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、グラグラ沸騰させないように注意☆味噌の風味が飛んでしまいます。
- レシピID:1080030989
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/01/15 12:09とても美味しかったです!