なめこと豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方

なめこと豆腐のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
時々食べたくなるなめこのお味噌汁 U^ェ^U とても簡単で栄養たっぷりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁を入れ中火にかけて沸騰したら、サッと洗ったなめこを加えて煮ます。なめこに火が通ったら、豆腐を手のひらの上で切り分けて入れます。
  2. 2 豆腐が温まったら味噌を溶き入れ、沸騰しそうになったら火を止めます。お椀によそい、小口切りにした青ネギを散らして召しあがれ。

きっかけ

なめこがお安かったので、お味噌汁に入れてみました!

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、グラグラ沸騰させないように注意☆味噌の風味が飛んでしまいます。

  • レシピID:1080030989
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁なめこ
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る