里芋のフライ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて一口大に切ります。
- 2 バットに卵を割り入れて箸で溶きほぐします。別のバットに小麦粉、パン粉をそれぞれ入れたら、1の里芋に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてからパン粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、2の里芋を入れたら、全体に焼き色を付けながら時々箸でひっくり返し、じっくりと中まで火が通るよう7〜8分間揚げていきます。
- 4 里芋が揚がったら、キッチンペーパーの上にあげて油をきれば出来上がりです。お好みでケチャップやソースをつけて召しあがれ。
きっかけ
里芋はいつも煮物にしていましたがあまり人気が無いので、試しにフライにしてみました!
おいしくなるコツ
里芋は軽く下茹ですると皮がむきやすいのですが、面倒なのと形が崩れやすいので、いつも固いまま皮むきしています☆ちなみに某有名お料理教室でも固いまま皮むきしていました U^ェ^U
- レシピID:1080030829
- 公開日:2021/01/08
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