鮮やかな赤☆手作りもみじおろし☆紅葉おろし レシピ・作り方

鮮やかな赤☆手作りもみじおろし☆紅葉おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
にんじんのすりおろしを入れるのが、鮮やかな赤いもみじおろしを作るコツです U^ェ^U

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし水気をしっかりときり、皮をむいてすりおろしたにんじんと一味唐辛子を加えてよく混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

大人数の鍋で、もみじおろしがたくさん必要になったため、手作りしてみました!

おいしくなるコツ

鍋の薬味に、焼き魚やお肉に、幅広く使えます☆

  • レシピID:1080030659
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんあんこう鍋寄せ鍋その他の鍋
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る