電子レンジで簡単 豚こまと白菜の韓国風汁無しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります(白い軸の部分は削ぎ切りにして薄くすると良い)
-
2
耐熱容器に冷凍うどん→サムジャン→豆板醤→白菜→豚こま肉の順に入れて醤油を回しかける
耐熱容器を密封しないように隙間を開けてラップをかけます
電子レンジで600wなら約8分加熱する - 3 全体をよく混ぜて器に盛り付けて完成です
きっかけ
冷蔵庫に余っているサムジャンと豆板醤の消費の為のメニューを考えました
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけても美味しくいただけます
- レシピID:1080030454
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません