電子レンジで簡単 豚こまと白菜の韓国風汁無しうどん レシピ・作り方

電子レンジで簡単 豚こまと白菜の韓国風汁無しうどん
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
余らせがちな調味料のサムジャンを使った電子レンジで作る汁無しうどんです(冷凍うどん使用)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚こま肉 30g
  • 白菜 1枚
  • サムジャン 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります(白い軸の部分は削ぎ切りにして薄くすると良い)
  2. 2 耐熱容器に冷凍うどん→サムジャン→豆板醤→白菜→豚こま肉の順に入れて醤油を回しかける
    耐熱容器を密封しないように隙間を開けてラップをかけます
    電子レンジで600wなら約8分加熱する
  3. 3 全体をよく混ぜて器に盛り付けて完成です

きっかけ

冷蔵庫に余っているサムジャンと豆板醤の消費の為のメニューを考えました

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけても美味しくいただけます

  • レシピID:1080030454
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る