カマンベールチーズのミルフィーユ鍋☆シメはリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3〜4cm幅のざく切りにします。カマンベールチーズは十文字に包丁を入れ、4等分にします。
- 2 鍋に白菜と豚肉を交互に入れていきます。火が入ると白菜がしんなりしますので、手でぎゅっと押しながらぎゅうぎゅうに入れます。
- 3 上にカマンベールチーズを載せ、水と顆粒コンソメを鍋に加えたら蓋をして中火にかけます。
- 4 沸騰し、蒸気が勢いよく出てきたら蓋を開けます。豚肉に火が通っていれば、黒こしょうをかけて出来上がりです。
- 5 シメは残りの出汁を中火にかけ(出汁が足りなければ水と顆粒コンソメを足す)ご飯を入れてほぐしながら煮たら、とろけるチーズをかけ、パセリのみじん切りをかけてチーズリゾットにします。
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
今日は直径20cmのホーロー鍋に具材をぎゅうぎゅうに入れて作りました。詰め終わってまだ具材が残っていたら、隙間に詰め込んだり上に乗せたりしてください。
- レシピID:1080030128
- 公開日:2020/12/07
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