カマンベールチーズのミルフィーユ鍋☆シメはリゾット レシピ・作り方

カマンベールチーズのミルフィーユ鍋☆シメはリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
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とろ〜りとろけたカマンベールチーズがいつものミルフィーユ鍋をおしゃれに美味しくグレードアップ U^ェ^U シメは追いチーズを加えたチーズリゾットで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3〜4cm幅のざく切りにします。カマンベールチーズは十文字に包丁を入れ、4等分にします。
  2. 2 鍋に白菜と豚肉を交互に入れていきます。火が入ると白菜がしんなりしますので、手でぎゅっと押しながらぎゅうぎゅうに入れます。
  3. 3 上にカマンベールチーズを載せ、水と顆粒コンソメを鍋に加えたら蓋をして中火にかけます。
  4. 4 沸騰し、蒸気が勢いよく出てきたら蓋を開けます。豚肉に火が通っていれば、黒こしょうをかけて出来上がりです。
  5. 5 シメは残りの出汁を中火にかけ(出汁が足りなければ水と顆粒コンソメを足す)ご飯を入れてほぐしながら煮たら、とろけるチーズをかけ、パセリのみじん切りをかけてチーズリゾットにします。

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

今日は直径20cmのホーロー鍋に具材をぎゅうぎゅうに入れて作りました。詰め終わってまだ具材が残っていたら、隙間に詰め込んだり上に乗せたりしてください。

  • レシピID:1080030128
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋冬のおもてなし料理カマンベールチーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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