簡単‼️大根のお漬けもの~もずくスープの素で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶℘花
大根を買って、新鮮なうちに切って、フリーズドライスープと混ぜちゃいましょ~
お出汁も香るサラダなお漬けものの出来上がりです♬

材料(2~3人分)

大根
200g(可食分)
もずくスープの素
1袋(塩分1.1g)
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は2㎜くらいの半月切りにします。
  2. 2
    大根を保存容器に入れてから、
    砂糖をひとつまみ入れて、
    フタをしてシャカシャカ混ぜます。

    そのまま15分くらい置きます。
    (少し水分が出てきます。)
  3. 3
    スープの素を袋のまま揉んで細かくしたら、
    保存容器に入れた大根に振りかけて、
    フタをしてシャカシャカ振ります。
  4. 4
    そのまま30分おきます。(夏は冷蔵庫で)
  5. 5
    時間をおいたら、
    全体的にもずくが絡むように混ぜます。
  6. 6
    さらに30分くらいたったら、
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

かんきつ果汁をひとしぼりしたら、さらにグレードアップします。 大根の様子を見ながら、漬ける時間は調整してみてくださいね。 いろんなフリーズドライスープで、応用できそうですよ❗️

きっかけ

スープの素の塩分が強すぎたので、漬けものにアレンジしてみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けもずく大根サラダ簡単おつまみ
料理名
簡単❗もずくスープde大根のお漬けもの

このレシピを作ったユーザ

茶℘花 お料理したくなーいと思ってる私でも、 ぱぱぱっと出来ちゃうレシピを 思いつきで作ってみます♪ 下処理だって、なるべく省いちゃいます~☆彡 素材の味を楽しみたいので、塩分はたぶん薄めです。。 のんびりマイペースで、楽レピ ∗ 楽しんでます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする