☆鶏むね肉と大根の照り焼き☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉と大根の照り焼き☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
大根と鶏むね肉にしっかり味がしみていて、ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5㎜の半月切りにする。
    フライパンに並べて入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを縦に1㎝幅に切る。
    鶏むね肉の厚みを半分に切る。
  3. 3 1の大根が柔らかくなったら、縁に寄せて、中央に皮目から鶏むね肉を入れ強火にする。
    玉ねぎ、ピーマンを大根の上にのせる。
  4. 4 鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、*を入れる。
    大根に色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを下にするように混ぜる。鶏むね肉も途中でひっくり返しながら味を絡める。
  5. 5 水分が飛んで、具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大根を照り焼きにしたら美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080030074
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン玉ねぎピーマン大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/29 19:17
    ☆鶏むね肉と大根の照り焼き☆
    おるがんさん♪夕飯に甘長と、鶏肉で☘️大根葉間引きましたがまだ直径5cmぐらいなので、買ってきた物ですが照り焼きとてもおいしかったです♥大根大きくなりますように

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る