☆鶏むね肉と大根の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を5㎜の半月切りにする。
フライパンに並べて入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 -
2
玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを縦に1㎝幅に切る。
鶏むね肉の厚みを半分に切る。 -
3
1の大根が柔らかくなったら、縁に寄せて、中央に皮目から鶏むね肉を入れ強火にする。
玉ねぎ、ピーマンを大根の上にのせる。 -
4
鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、*を入れる。
大根に色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを下にするように混ぜる。鶏むね肉も途中でひっくり返しながら味を絡める。 - 5 水分が飛んで、具材に火が通ったら出来上がり。
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とらねこのぱせり2022/10/29 19:17おるがんさん♪夕飯に甘長と、鶏肉で☘️大根葉間引きましたがまだ直径5cmぐらいなので、買ってきた物ですが照り焼きとてもおいしかったです♥大根大きくなりますように