大根と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 大根 4~5センチ程度
  • 水菜 4センチ長さで1/2カップ
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1の大根と水菜を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080029910
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁水菜
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/12/18 17:49
    大根と水菜のお味噌汁
    こんばんは(*^^*)水菜が大根の下敷きになってしまいました~見えづらくてすいません(笑)大根がしっとり甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る