豚肉のみぞれ炒め☆ レシピ・作り方
![豚肉のみぞれ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ad98537cfc745cb7409ab335185b9b3df298bd2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 大根 10cm
- ★しょうが(チューブ) 2cm
- ★めんつゆ 大さじ3
- あさつき(青ねぎ) 少々
- サラダ油 こさじ1/2
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 大根は皮を剥き、おろす。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、豚こま肉を炒めていく。八割がた火が通ったら1を加えてさらに炒める。
- 4 3に火が通ったら2を加えて、サッと合わせて馴染んだら器に盛り、みじん切りにしたあさつき(青ねぎ)をのせて完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/08 06:25梨花さん
おはようございます
お弁当用につくりました