*春菊とにんじんのカラフルおでん* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を3㎝幅に切る。両面に十字に隠し包丁を入れる。
鍋に☆と入れて火にかけて煮立ったら弱火にする。 - 2 こんにゃく、厚揚げを食べやすい大きさに切る。にんじんを縦に8等分に切る。春菊を半分の長さに切る。鶏むね肉を一口大に切る。
- 3 大根が柔らかくなったら、*を入れて、にんじん、厚揚げ、こんにゃく、鶏むね肉、ゆで卵、ちくわ、ごぼう天を入れて強火で煮る。煮立ったら灰汁を取って、弱火にして1時間以上煮る。
-
4
食べる10分前に春菊を入れて煮る。
お好みでからしをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません