白菜&ニラ&もやし♪オイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分に切り、3㎝幅に切る。ニラを3㎝に切る。
- 2 フライパンにもやし、ニラ、白菜と重ねて入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかけて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
-
3
白菜がしんなりとしたら、*を加えて強火で炒める。
水分が半分ほどになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トミィ★2024/11/18 18:39家にある材料で1品できてよかったです!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/22 07:41今日こちらをお弁当に☺️白菜たくさんあり使えて嬉しいです♥️お母様もそうですか☘️家の母もかも☺️まだ冷凍庫にオクラがありますが、食べれるかな~早いうちに(汗)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/02 20:17夕飯に作りました☘️ニラがなかったので、仕上げにねぎをのせました✨白菜がまだまだたくさんあるので使えて嬉しいです♥️風が強いと花粉心配ですね~黄砂はどうなのかな
-
ここなっつん2021/12/14 19:32こんばんは☆きょうはこちら✨もやしなしですが白菜と韮があったので調味料半量にして作りました(*´˘`*)油使わず蒸し焼きヘルシーで美味♪素敵レシピ感謝です♥