白菜&レタスでしゃぶしゃぶ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布を入れておく。
-
2
白菜を3㎝幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
しいたけは半分に切る。白ネギは斜め切りにする。豆腐を食べやすい大きさに、糸こんにゃくは半分に切る。 -
3
鍋を火にかけて煮立ったら、具材を少しずつ入れて、火が通ったらポン酢で食べる。
☆豚肉をレタスで巻くと美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/01/30 08:43実家の白菜とレタスで、昨夜しゃぶしゃぶにしました✨野菜たっぷりでとてもおいしかったです♥洗濯、部屋干しでやっと今朝取り込みました⤴️今年は花粉多くないと良いです
-
月のおと2020/11/15 21:45レタスははじめて。おいしいですね♪
ごちそうさまでした(^o^)