小かぶらのピクルス☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 小かぶら 3個
- 塩 小さじ1
- A.酢 2/3カップ
- A.水 2/3カップ
- A.砂糖 大さじ3
- A.白ワイン(又は酒) 大さじ3
- A.赤唐辛子の輪切り 10切れ
- A.ローリエ 1枚
- A.黒こしょう 強め少々
- レモンの輪切り 2切れ
作り方
- 1 小かぶらは茎を3cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて8等分のくし形に切ったら、茎の中の砂をきれいに洗い落とし、ボウルに入れて塩をまぶして混ぜ、そのまま30分間放置します。
- 2 小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらよく混ぜて砂糖が完全に溶けたら火を止め、そのまま放置して冷まします。
- 3 1の小かぶらの水分をキッチンペーパーで拭き、2に入れていきます。レモンも加えたら保存容器に移し、冷蔵庫に入れて1時間〜半日漬ければ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません