♪ジンジャーパウダー&黒糖のいも天☆ レシピ・作り方

♪ジンジャーパウダー&黒糖のいも天☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
ホットケーキミックスに黒糖とジンジャーパウダーを入れて衣にしました。

材料(2人分)

  • さつまいも 中2本
  • *ホットケーキミックス無糖 1/2カップ
  • *ジンジャーパウダー黒糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切る。
    *を合わせて水を少しずつ加え衣を作る。
    ☆ホットケーキの生地よりかため水を調整してください。
  2. 2 揚げ油を160度に熱し、さつまいもを衣にくぐらせて揚げていく。
  3. 3 きつね色に揚がったら、竹串を刺してすんなりと入ったら油からあげる。

きっかけ

ジンジャーパウダー黒糖が美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080029368
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る