♪ジンジャーパウダー&黒糖のいも天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2本
- *ホットケーキミックス無糖 1/2カップ
- *ジンジャーパウダー黒糖 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切る。
*を合わせて水を少しずつ加え衣を作る。
☆ホットケーキの生地よりかため水を調整してください。 - 2 揚げ油を160度に熱し、さつまいもを衣にくぐらせて揚げていく。
- 3 きつね色に揚がったら、竹串を刺してすんなりと入ったら油からあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)