ヨーグルトで☆鰹とチーズのコールスロー(鹿児島産) レシピ・作り方

ヨーグルトで☆鰹とチーズのコールスロー(鹿児島産)
  • 約10分
  • 300円前後
茶℘花
茶℘花
お魚焼いて、カット野菜と混ぜるだけ♪
ヨーグルトで腸活&たんぱく質をプラス‼️
チーズも入って、お魚を嫌がる子どもでも、
うっかり食べちゃいそうなサラダです。

材料(2~3人分)

  • カットキャベツMIX 1袋(130g)
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 鰹(お刺身用) 1腹(切身でもOK)
  • しょうゆ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • ひとふり(0.2g)
  • こしょう 少々
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カツオのお刺身用冊に、塩をまぶして、
    しばらく置きます。

    出てきた水分をキッチンペーパーで、押さえます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、カツオの表面に焼きめをつけます。

    フライパンにお醤油を入れて軽く焦がしたら、表面にからめます。
  3. 3 サラダボウルに、
    カット野菜と、コーンを入れます。
  4. 4 野菜の上にカツオをのせて、
    大胆にスプーンで崩しながら混ぜます。

    ∗ほぐし具合はお好みで。
    粗めでお魚感を楽しんでもいいかも!
    焼きめを付けすぎるとほぐれにくいので気を付けて。
  5. 5 ヨーグルトに塩をひとつまみ入れて、
    よく混ぜてから、
    野菜と合わせます。

    こしょうはお好みで。
  6. 6 器に盛り付けてから、
    粉チーズをふりかけて、
    出来上がり♪

    ∗粉チーズは、各自で食べる直前に混ぜてくださいね。

きっかけ

お刺身サラダを作っていたのに…うっかり火を通しすぎてしまったので、即席でアレンジしました。

おいしくなるコツ

カツオを焼いて香ばしく♫お魚と野菜をチーズが上手にまとめてくれました。 粉チーズを混ぜ込んでしまうと、一気に水分が出てくるので、混ぜながら食べるのがオススメです。 オリーブ油やこしょうを効かせたら、大人も喜ぶおつまみサラダになりますよ。

  • レシピID:1080029318
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
かつおキャベツサラダコールスローキャベツマグロ
関連キーワード
時短 魚 サラダ 簡単 たんぱく質
料理名
焼きカツオとヨーグルトでコールスローサラダ
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