辛くない☆汁無し坦々麺☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはザルにあけてサッと洗い、ニラは3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。Aは合わせて混ぜておきます。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらミンチ肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを入れて混ぜます。
- 3 もやしを入れて、汁気を飛ばしながら炒めます。汁気がだいたい無くなったら、山椒の粉を入れて味を整え、火を止めます。
- 4 器に中華麺を入れてラップをし、2分間レンジで加熱したら、3をたっぷりとかけ、上にニラを載せれば出来上がりです。箸とスプーンのダブル使いで召しあがれ。
きっかけ
大好物の坦々麺を、辛いものが苦手な家族のために、辛くないレシピで考えて作りました!
おいしくなるコツ
小さいお子さんが食べる場合は、輪切り唐辛子と山椒の粉は抜くか、ごく少量にしてください。大人の分だけ後からかけてもok!
- レシピID:1080029312
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません