本格イタリアン風☆チキンのトマト煮☆パーティーにも レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
balletmom
意外と簡単に作れる鶏のトマト煮♪( ´▽`)なのに本格イタリアンテイストで、パーティーやクリスマス、おもてなしにもピッタリです☆
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を9等分(大き目の一口大)に切り、玉ねぎは1cm幅に切り、ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除いて乱切りにし、舞茸は石づきを切り落として大きめに分けておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏肉と玉ねぎを入れてじっくりと炒め、鶏肉に焼き色が付いたら舞茸、ピーマンを入れて炒めます。
- 3 トマト缶を汁ごと入れ、ホールトマトならつぶしながら煮て、沸騰したら合わせ混ぜておいたAを加えて、弱火で10分間ほど煮詰めたら火を止め、塩、黒こしょうで調味します。
- 4 器に盛り、粉チーズをたっぷりとかけ、バジルの葉を散らせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)