豚ロース肉のスタミナ丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロース肉を広げて塩胡椒をして小麦粉をまぶします
フライパンにサラダ油をひいてロース肉を焼きます
焦げ目がつくまで両面を焼きます
肉は一度フライパンから取り出しておきます -
2
☆をフライパンに加えて煮立たせたら火を止めます
肉を戻してタレに絡ませたらハサミなどを使って一口大に切り分けておきます
丼ぶりにごはんをよそい刻み海苔をふりかけます -
3
肉を盛り付けてタレをかけたら温泉卵を割り入れます
白ごまを振って完成です
きっかけ
ロース肉のメガ盛りパックが安かったので。
おいしくなるコツ
ロース肉は焼きすぎると硬くなるので短時間で小麦粉に焼き色が付いたらすぐに取り出してください
- レシピID:1080029266
- 公開日:2020/10/23
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